Узбекско-корейский научный форум

16 июля в Ташкенте состоялся Узбекско-корейский научный форум, который был посвящен политическому, экономическому, культурному сотрудничеству между двумя странами. Также, выступающие затронули и более широкий круг вопросов регионального взаимодействия стран Центральной Азии друг с другом, а также с Республикой Кореи.

Данное мероприятие было организовано Высшей школой международных отношений университета Ханьяна (Ю.Корея), а также Координационно-методическим центром новейшей истории Узбекистана. В качестве со-организаторов выступили Институт Истории АН РУз и Азиатско-Тихоокеанский исследовательский центр при Университете Ханьяна.

Форум был разделен  на три сессии, в ходе которых эксперты обсудили вопросы экономики и безопасности,  развития логистики и туризма между Кореей и странами Центральной Азии. В ходе мероприятия также были выслушаны доклады профессора Грегори Глисона из университета Нью-Мехико (США), директора Азиатско-Тихоокеанского исследовательского центра при Университете Ханьяна Го Ёна.  Директор Центра М.А.Рахимов в своем докладе подробно остановился на региональном сотрудничестве Республики Узбекистан, как со странами Центральной Азии, так и с ведущими мировыми державами. Сотрудники Центра —  Г.Юлдашева, В.Парамонов также выступили со своими докладами.